匿名社交 App Yik Yak 倒閉 團隊被 Square 收購

Yik Yak 共同創辦人 Tyler Droll 及 Brooks Buffington 宣佈關閉匿名社交 App,其部份知識產權及其技術團隊被美國行動支付服務 Square 以約100萬美元收購。

Yik Yak於2013年初創時得到 7340萬美元融資,發行的匿名社交 App 允許用家跟附近特定範圍的人秘密分享資訊,曾在高中及大學校園中被廣泛使用,其估值高達4億美元曾被指是下一個 Facebook。

不過匿名的方式引來不少爭議,部份學校為了減少網絡欺淩、騷擾行為等開始禁用 Yik Yak。而他們亦在2015年承認,匿名的方式只可確保使用者雙方無法確認對方身份,但不通用於有許可證的警察或其他官方組織。

亦於2016年,有保安研究人員連同 Keith Ross 教授指出 Yik Yak 的用户個人資訊可被入侵盗取。種種問題導致其2016 年的總下載次數比2015年同期下跌76% , 公司陸續辭退大部份員工。

發表迴響