落選Apple實習設計生 重塑 Apple Music 介面

見工面試失敗應該如何面對?一位就讀西北大學的設計系學生 Jason Yuan 被 Apple 拒絕了難得的實習機會,而這次失敗令 Yuan 難以忘記。

雖然 Yuan 有幸地獲得面試機會,但招募一方最終拒絕了他的實習申請,指出 Yuan 的作品的水平己令人滿意,但 Apple 仍期望應試者有更高的能力及訓練。

收到消息後, Yuan 並沒有埋怨結果,反而認真看待意見,自己開始了為期三個月的「實習期」,為 IOS 內的 Apple Music 作出改變。

Yuan 在 Medium 發表指出「今次是一個機會讓他鑽研 UX 研究和設計,是一個很好的理由花天多時間在 Sketch and Principle。」

Yuan 根據他的定性用户研究、蘋果設計原則、以及他本人自己的設計直覺,重新塑造出一個 Apple Music 的新版面。

1-5oG7PzqjarljVt2X547nkA.jpeg

發表迴響