著名畫作佩佩娃安息了

佩佩娃( Pepe the Frog)的生涯宣佈正式完結。佩佩蛙於去年美國大選一度被「另類右派」人士利用,漫畫師 Matt Furie 最終宣告把著名作品畫上句號,讓佩佩娃可以「安息」。 根據 Comic Book Resources 報導指出,作者 Furie 在2005年佩佩娃首次亮相的《男孩俱樂部》刊登了一頁連載,內容關於佩佩娃躺在一個打開的棺材當中,已牠的朋友就在身邊哀悼,其中一位朋友把威士忌倒在牠臉上。

Screen Shot 2017-05-18 at 8.50.39 PM.png

去年佩佩娃曾一度成為「另類右派」的標誌在網絡上廣泛流傳,Furie 曾指出佩佩娃與政治的連繫只是短暫的「階段」,而牠一貫可愛、有魅力的一面將會盡快完好無便的歸來。

Furie 曾參與一個「救救佩佩娃」的活動去宣揚牠的正面形象及信息,並刊登了一篇卡通漫畫指佩佩娃被轉變為特朗普式人物是個啟示性惡夢。作者 Furie 在 Time 雜誌指「佩佩娃被標籤為仇恨是件荒唐的事⋯⋯但說到底無論人們怎樣解讀牠,我都會說佩佩娃是愛的象徵。」

不幸地,Furie 多番的行動並不足夠,佩佩維一直為利用作為「另類右派」的標誌,最近更被改圖成為法國總統大選右派後選人 Marine Le Pen 的吉祥物。作者指雖然佩佩娃的死未必能阻止人們將佢變成右派的代表,但最少可以讓牠得到安息。

發表迴響