Airbnb 分享編寫 React 組件資源

Airbnb 的設計團隊公開編寫 React 組件的內部資源庫,React 能與 Sketch 更直接連繫,以解 Sketch 難以出口編碼的問題。

雖然 Airbnb 花大量資源設計組件並應用於企業中,但他們仍努力保留設計系統與 Sketch 保持一致以便未來發展。

screen-shot-2017-04-25-at-4-21-37-pm

設計系統可以說是任何一所企業不同產品設計團隊的 DNA 。試想像假若 Airbnb 設計部門在設計列表頁面時並沒有與檢閱部門好好溝通,最終只會展現出兩個部門在建立應用程式時缺乏溝通導致設計不一致。

對於任何的產品,不論是 Airbnb 還是 Facebook ,單單是一個新的設計原則都能夠對改觀有很大的轉變。如果 Sketch 能夠即時依據修改更新編碼,便可以突破瓶頸。而 React-Sketchapp 資源庫正來得及時。

從以上 GIF 圖所見, Airbnb 正推行 React-Sketchapp 沿用用一個設計配置,運用 Google Translate API 翻譯出不同語言的文字,而 React 亦是一般工程師熟悉的範例,容易上手。

資源庫現可在 GitHub 找到。雖然它的目的原為減少 Airbnb 設計及發展的時間,但工程師亦可同樣利用於設計及編碼當中。  

發表迴響