HK20設計受狠評  「堆砌當原創」

為了慶祝回歸20周年,不少電燈柱上、巴士車身、馬頭蓋頂都掛有 20周年的宣傳品。不過設計老土又被指用現成設計素材堆砌而成,據《蘋果日報》報道,設計大師 Henry Steiner都狠批:「根本達不到國際標準。」

cv1-splash

HK20宣傳品被質疑其底色均來自素才網站,被批評重大盛事卻用現成設計素材毫不專業,鄭松泰議員更斥政府「堆砌當原創」。據《蘋果日報》報道指,政府新聞處對於設計查詢的書面回覆均稱宣傳品的潑彩創意圖像由設計組同事,並承認底色是在圖像網站購後再經過處理才應用。

曾獲國際多個獎項的本地著名設計師蔡楚堅(Sandy)說:「我會形容做法好街坊會,好喜慶好熱鬧。呢啲設計唔使諗都做到,但如果政府認為香港回歸20周年呢件事好重要,係咪應該諗多啲?」他亦提到外國有很多周年活動的設計都很出色,例如2015年新加坡獨立50周年國慶LOGO都比 HK20 優秀。他亦讚揚今年第41屆香港香港國際電影節的logo設計具傳統元素之餘又具現代感。

這個slideshow需要JavaScript。

Sandy認為是次香港浪費了向全世界展示香港設計潛能的機會。只要政府願意放手,香港的設計水平不會只停留在街坊會,絕對能登上大雅之堂。

Next Design Hub

Facebook: https://www.facebook.com/nextdesignhub
Website: www.nextdesignhub.com

Screen Shot 2017-05-02 at 2.51.16 PM

 

發表迴響