微軟S系列Win10筆記本 Surface Laptop新品登場

微軟副總裁、Surface 事業部負責人 Panos Panay 在5月2日於紐約的發佈會上公布了全新的Surface Laptop。Panay在發表Surface Laptop前,先在台上放了Surface系列的所有產品,包括Surface Pro、Surface Book和Surface Studio。

1493750906_360.jpg

Panay表示Surface系列還缺少了一款既有Surface Pro的輕便,又有Surface Book的高效能的筆記本,而它就是將會發佈的Surface Laptop。

這次Surface系列轉回了固有筆記本的形狀,而外形則與Surface Book相似,但沒有了鉸鏈轉軸,反而給了人一種新的形象。

1493750906_227.jpg

Surface Laptop首次加入了多色設計,提供了酒紅、鈷藍、黑金、白金四種顏色選擇,清新年輕的顏色亦令Surface Laptop能夠打進年輕人的市場。

1493750906_440.jpg

Surface Laptop用了全球最薄的LCD顯示屏,14.5mm厚,2.76磅,並擁有13.5寸Pixel Sense屏幕,340萬像素,屏幕周邊只有黑框並無橡膠,單手就可以打開筆記本。雖然外形回到了最初的起點,但電腦配置方面並沒有一同返回。第七代i7處理器(可選Core i5和i7),PCIe SSD,最高可達1TB SSD容量,加上能達到14.5小時續航時間,相信沒有令大家失望。

看完以上參數,有種覺得Surface Laptop是針對著Macbook來設計。事實上,Panay亦表示不論在效能抑或續航能力,Surface Laptop都絕對比i7版Macbook Pro好,亦比Macbook Air輕簿,看來是正式向Apple的Macbook系列下戰書,與其競爭。

1493750906_819.jpg

Surface系列的定位一直都為生產力工具,而Surface Laptop亦會設有可觸控的屏幕和支援Surface Pen手寫筆,方便需要設計和編輯視頻的用家。

發佈會資料顯示Surface Laptop在5月2日開始接受訂購,售價由999美元起,出貨日期為6月15日。

發表迴響