蘋果推出全新的應用程式商店

蘋果推出了全新的應用程式商店, 令用家更易搜尋不同的應用程式及遊戲。設計重新改良了版面, 並更新了TAB一欄, 同時提供更多用家反饋及建議安裝程式, 希望能幫助解決用家日常需要。由2008年起, 用家在應用程式商店下載的程式多達180億次, 而蘋果花費在程式發展的金額也超過 $70億, 這令其應用程式商店成為全球最出色的軟件之一。

new_app_store_three_iphones_apps_games_today.jpg

“程式商店現根據以往9年的經驗改良界面, 令程式商店更豐富及美觀, 同時令更多人受惠。"

Today Tab

new_app_store_iphone_today_feature.jpg

日常遊戲,及程式介紹, 當中亦以精美的插圖及短片介紹詳細的功能及用家的反饋。Today Tab 包含了獨家的程式功能首映, 新推出的程式及近期熱門推介, 同時向用家分享使用不同程式的建議。

遊戲程式

new_app_store_iphone_games.jpg

遊戲程式是最熱門的應用程式分類, 而新的界面提供了遊戲下載的專區, 內包括新推出遊戲介紹, 相關遊戲短片, 熱門遊戲排名及精選遊戲推介。這更新令用家可以更容易尋找自己有興趣的遊戲程式。

其他應用程式

new_app_store_iphone_apps.jpg

商店亦為遊戲以外的應用程式分類, 所提供的資訊與遊戲專區相近, 方便用家下載所需的應用程式。

更新及搜尋功能

new_app_store_iphone-search.jpg

程式更新的頁面為用家提供程式的最新資訊。搜尋功能則能以程式的分類, 程式名稱, 開發人或標題搜尋, 即日的搜尋紀錄亦會被紀錄下來。

程式頁面

new_app_store_iphone_type_shift.jpg

開發人可以更易著眼於程式的特點及內容, 令用家更易得知程式的資訊。他們亦可以上載最多三段有關程式的影片及五張截圖, 影片和圖片會自動本地化, 令不同圖家的用家了解程式的功能。頁面會同時包括程式的額外付費內容及用家評分, 供搜尋者參考。

額外付費內容

用家可直接在商店繳交額外付費內容, 交易會直接轉到開發人的應用程式當中。

最新版本的應用程式商店會包括在IOS11內, 由即日起, 用家可登入developer.apple.com 預覽IOS11的功能。而程式會於本月底正式推出, 可更新的型號範圍包括: iPhone 5s 或以上, 所有iPad Air及 iPad Pro, iPad第五代, iPad mini 2或以上及iPod touch 第六代。

發表迴響