Apple 2017年度 – 最佳設計的應用程式

自1997年以來,蘋果公司已經不斷挑選了一些被認為是平台上最好的應用程式。這些應用程式都是為Apple設備而設或最可以代表特定Apple設備(今年的意思是指iPhone,iPad,Mac,Apple Watch或以上所有設備)功能的應用程式,又或者是應用程式漂亮得無法忽略。

這些蘋果設計大獎通常在WWDC的一個大型儀式上發布,但今年的聚會更加親密,獲獎的設計師必須與頂級的蘋果執行官會面並交談,並獲得一個可以點亮,由機器打磨的雕像。

以下是今年的獲獎者。


Blackbox

bbox.png

這個益智遊戲依賴於iPhone可以做到的一切,同時刻意避免了其最明顯的特徵:觸控。

從手機的陀螺儀到設備設定、時間等,Blackbox是一種遊戲,驅使你在解謎遊戲上走到絕路,直到你意識到答案一直在你面前。

 

Things 3

things-3

可以隨便把它叫作「另一個待辦事項列表」的應用程式,但它是最好的之一。其設計超級周到,為用戶提供了一大堆小巧的技巧,看到圖中那個小加號的圖標?您可以點擊它來添加新的待辦事項,但您也可以拖放它以在列表中的特定位置創建一個待辦事項。

這個應用程式亦為Things系列贏得的第二個ADA – Things 1在2009年得到了ADA。

 

Mushroom 11

 

 

你有沒有試過將冰藍色的冰條搓成泥狀,然後看著裡面的凝膠不斷滾動?Mushroom 11就是這樣的一個益智遊戲。

 

Lake

lake-coloring.png

一本成人的著色書。一個簡單的想法在這裡做得很好。想像你的手指像一個油漆桶,你可以用Apple Pencil手動控制陰影的強烈。Lake與獨立藝術家合作開發其產品,並每天都在應用程式中添加新的東西。

 

Splitter Critters

 

 

記住旅鼠這種動物? Splitter Critters借用「將小傢伙由A點安全送到B點」的概念,並給出了一個聰明的玩法 – 你可以在屏幕上用你的手指來切割世界,轉移它來創造新的路徑和障礙。

 

Bear

bear.png

Bear是iPhone,iPad和Mac都能簡單易讀的筆記應用程式。使用標記支持和標記功能,當內置的筆記材料不會被切斷時,它可以取讀。

 

Elk Currency Converter

elk.jpg

貨幣轉換器已經被製作過很多次,但是並不能夠與Elk相提並論。特別對Apple Watch的用家來說,這個Apple Watch應用程式的輕巧、無雜亂、並使用您當前的位置來預先確定您需要看到的貨幣,對於在不同國家來往並使用不同貨幣的人來說是非常便利的。

 

AirMail 3

airmail.png

如果你在一堆不同的服務上收集了一堆不同的電子郵件地址,那麼Apple的標準郵件應用程序可能不會刪除。AirMail將您的所有電子郵件地址(無論是Yahoo,Exchange,Gmail,iCloud等)包裝成一個統一的收件箱,並帶來一些聰明的概念,如電子郵件的忽略,以達到良好的效果。

 

Enlight

enlight.png

以色列的火花想要成為移動的Photoshop。他們採取一堆複雜的,超CPU重的圖像操作的東西,並隱藏在一個簡單的用戶介面。這是建立Facetune自拍修復應用程式的同一個團隊。

 

Old Man’s Journey

old-mans-journey.png

Old Man’s Journey是一場華麗而且周到的益智冒險遊戲。只是截圖並不能解釋到其意義。

 

Severed

severed.png

你在另一個世界醒來,同時你的手臂不見了,你的家人也失踪了。有一個惡魔給你一把劍,並在你的路上送你一程。這是一個標準的星期一?

這個遊戲也在2016年贏得了年度iPad遊戲和多個編輯選擇獎。

 

Kitchen Stories

kitchen-stories.png

需要快速食譜? Kitchen Stories已經有多種語言提供。需要學習如何切奇異果 (獼猴桃)? Kitchen Stories也有提供。Kitchen Stories將大量信息收錄成一個簡約的設計,而同時他們也有許多視頻提供著大量資訊。

 

額外資訊
ada-award

如果你觸碰剛才提到的Apple獎盃,它的蘋果標誌就會發光。
它有一個頗重的的雕像,而由機器打磨的表面也跟Macbook Pro的表層材料一樣。

發表迴響