Google高效設計工作法「Sprint」一個專案5 天完成!

Sprint (設計衝刺計劃) 是一個為期五天的過程,透過設計、雛型方法和測試想法,回答客戶關鍵的業務問題。由GV開發,在業務策略,創新,行為科學,設計思維上都是最受歡迎的,更是一個經過實戰測試,任何團隊都可以使用的計劃。

在這個短時間的劇烈工作中,您可以快速地進行無休止的辯論,並將幾個月的工作時間縮短到一個星期。過程中不需要透過推出微形版產品去獲得對市面上產品的意見,參加者將會從現實的雛型方法中獲取清晰的數據。計劃亦給了參加者一個超級能力:可以在作出任何昂貴的承諾之前快速前進,先看看成品和客戶的反應。

此頁面是運行Sprint計劃的DIY指南。在星期一,你首先要想出問題,然後找出需要注意的地方。星期二,在紙上繪製出解決方案。星期三是要做出很難選擇的決定的日子,並將自己的想法變成一個可測試的假設。而星期四則需要完成一個高保真的雛型。 最後在星期五,產品將會給予用家測試。

 

cover

紐約時報最暢銷書Sprint將你帶到美國最迷人的初創企業的背後。您會遇到機器人製造商尋找完美的機器人個性,一個擴展到新市場的咖啡機,一家收集世界癌症數據的公司,以及史上發展最快的商業應用程式Slack。

從小型創業公司到Fortune 100s,或者由教師到非牟利組織,Sprint是一本給任何規模的團隊回答關鍵業務問題的實用指南。任何有機會,有問題或想法的人,都可以在Sprint得到答案。

 

 


基本Sprint計劃資源

這本書是一個完整的、教你如何每小時一步一步來運行你的Sprint計劃。下面組織了一個基本的DIY指南,包括每日清單、視頻和其他參考資源。

設定階段

在Sprint計劃開始之前,你需要有正確的挑戰和正確的團隊。同時你也需要時間和空間進行計劃。

星期一

星期一圍繞著討論的結構,為計劃設計一個方向。早上,你要決定好一個長期的目標。接下來,您將製作一個挑戰大綱。下午,你會聽取公司的專家分享他們所知道的內容。最後,選擇一個目標:一個有野心但可受控制的問題,而這個問題是可以在一周內解決的。

星期二

經過一整天的了解,你已為計劃選擇了一個目標,星期二就是專注在問題的解決方案。這天從靈感開始:重新審視現有想法,然後進行混合和改進。下午,每個人都將以超越藝術進行批判思考的四個步驟進行素描。同時,開始招募符合您目標資料的客戶,並規劃星期五的客戶測試。

星期三

到星期三上午,你和團隊將會有一堆解決方案,但這也是一個問題。你不能將外有方案都進行雛型化和測試 – 你需要一個堅實的計劃。早上,您將會對每個解決方案進行評估,並確定哪些解決方案有最佳的機會去實現您的長期目標。在下午,將最好的場景從草圖取出,並將它們編成故事板:為雛型而設計的分步驟計劃。

星期四

你和團隊在星期三創造了故事板。在星期四,你會採用「假裝」哲學,把這個故事板變成雛型。你最需要做的是與客戶測試現實的外觀,最好的部分是你可以在一天內完成原型,專注於面向客戶層面的產品或服務。你還要確認一切都準備好在星期五進行測試,包括確認時間表,審查雛型和撰寫面試腳本。

星期五

你的Sprint計劃由一個優秀的團隊和巨大的挑戰開始。到星期五,你創造了有前途、最好的方案並建立了一個現實的雛型。這是令人印象深刻而富生產力的一週。但你會透過訪問客戶,透過進一步觀察他們對原型作出的反應去學習。這個測試令整個Sprint計劃值得關注的是:到最後你會知道你距離成功還要走多遠,和下一步該怎麼做。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響