如何將粗野主義運用到Mobile UI設計之中?

設計師Pierre Buttin為電話程式的新系統加入粗野主義

Pierre Buttin最新的項目 – 程式頁面重新設計, 主要是把應用程式如Facebook, Instagram, Twitter等轉為粗野主義的風格, 指的是把設計轉為以文字為主的佈局,加上平實的版面。

Buttin把粗野主義網頁的元素合併到新設計之中, 網頁的始創人, Pascal Deville形容網頁為簡陋,但能令年輕一代有期望的設計。近年的網絡的審美觀在改變, 所以令Buttin思考把粗野主義帶進電話的領域。

這次項目的是研究如何善用用戶介面, 然而選用粗野主義亦未為最清晰, Buttin應選擇極簡主義還是用編碼方法為改格方向?

Buttin需負責研究網絡多任務處理工作及Tinder程式的概況。Instagram在去年亦更新至更簡陋的設計, 走向粗野主義的風格, 但分享圖片的功能維持不變。其他程式包括WhatsApp及Amazon的更新改變不大, 但Twitter及Candy Crush與原來的風格有極大的變化。

在The Verge的一封電郵中, Buttin以Bloomberg, The Outline及Balenciaga為例提出粗野主義在智能電話的網頁介面漸走向主流, 他也預計將有更多程式會走這種風格去迎合新的用家喜好。另外亦有設計程式的專家提出以文字為主的設計較能吸引用家使用。

“使用簡約介面設計的程式愈來愈多, 而且續漸走向極端。”里昂的設計師提出。雖然未來的用戶介面的改變仍是未知知數, 但Buttin希望他今次作出的轉變能成科技工業的其中一個熱話。

Netflix
Brutalist_redesign_Netflix

Instagram

Brutalist_redesign_Instagram

Snapchat

Brutalist_redesign_Snapchat

Google

Brutalist_redesign_Google

App Store

Brutalist_redesign_Apple_App_Store

Candy Crush

Brutalist_redesign_Candy_Crush

Spotify

Brutalist_redesign_Spotify

Google

Brutalist_redesign_Google_Chrome

Tinder

Brutalist_redesign_Tinder

Amazon

Brutalist_redesign_Amazon

Twitter

Brutalist_redesign_Twitter

Gmail

Brutalist_redesign_Gmail

Facebook

Brutalist_redesign_Facebook

Google Map

Brutalist_redesign_Google_Maps

Whatsapp

Brutalist_redesign_WhatsApp

Linkedin

Brutalist_redesign_Linkedin

Youtube

Brutalist_redesign_YouTube

 

原文: The VERGE

發表迴響