Google “Gboard”又更新! 🥁– 用家可以用繪畫方式搜尋Emoji 😁

🦄Google最近更新了“Gboard”的功能, 方便Android用家傳發短信😁。今次最值得關注的其中一項更新是: 用家可以在 “Gboard”上繪畫想用的Emoji, 雖然Gboard未更新到可以讓用家自行創作Emoji, 但Google可以透過用家的畫圖分辨用家想選用的Emoji。這個更新的技術來自數月前Google自新程式 – AutoDraw, 同樣是將用家的繪圖經辨識後轉成相關的圖案。😌


新的功能未必適用於明確知道自己想選用哪個Emoji的用家, 但對不熟悉Emoji的用家, 繪圖會是個方便而且有趣的方法去尋找合適的Emoji。除了上述的新功能, 更新後的Google鍵盤可以預測到的文字範圍擴闊至詞組, 這個新的功能方便了本來打字慢的用家。


今次的更新亦提高了網頁搜尋的顯示結果, 方便用家搜尋或分享不同的資訊。Android的用家由即日起可以更新Gboard至 6.3版本享用新的服務。

發表迴響