將簡單線條變成恐佈油畫的Pix2Pix

Google的機器學習開源項目Tensorflow,一直被視為用作促進人類事業有益事情。但它“最有用的地方”就是將簡單繪製的線條自動生成可怕的圖像,指的是edge2cats,它將任何線條畫成一隻貓。而不少人都在嘗試後,將真實的癡呆貓照片發佈到Twitter引人發笑。

而在今天也發生了同樣的事情,不過主角並不是貓而是人頭。這不是谷歌的項目,是荷蘭公共廣播公司NPO創建了自己的人工智能系統,載入了過千張由Lara Rense的圖像。正如著名Tumblr prostheticknowledge所報導的一樣,這個網絡工具被稱為Pix2Pix

當你畫一張臉,Pix2Pix會使用一個神經網絡來創建看起來像這張臉的油畫 (由Rense的臉部組成)。然,大部份的結果看起來都像怪物,以下的一張更像美國恐怖故事第一季的豬寶寶怪物 (pig-baby monster)。

Screen Shot 2017-06-19 at 5.55.05 PM.png

只有在你是一個擅長繪畫的人的時候,Pix2Pix對線條邊緣的自動感應才會幫助到你。例如以下的圖像就是出自我筆下的災難。

Screen Shot 2017-06-19 at 5.55.09 PM.png

另一個災難,由The Verge的新聞編輯Kwame Opam製作的圖像。

Screen Shot 2017-06-19 at 5.55.14 PM.png

我們的社交媒體經理和漫畫家Dami Lee畫了羊男的迷宮裡的人物

Screen Shot 2017-06-19 at 5.55.19 PM.png

不論作品如何,好好享受這個網絡工具吧。你可以在the radio station的網頁中獲得更多的資訊,但看Google翻譯後的荷蘭文是會有點吃力的。

Screen Shot 2017-06-19 at 5.55.25 PM.png

 

發表迴響